Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес
Ижевск, ул. Песочная, 9

8 (800) 550-44-10
«Горячая линия» Фонда  
(все звонки по России бесплатно)

Жители Удмуртии отметили увеличение комиссии при оплате взносов на капитальный ремонт наличными

Жители Удмуртии отметили увеличение комиссии при оплате взносов на капитальный ремонт наличными
08.08.2019
В НУО «Фонд капитального ремонта в УР» стали поступать вопросы от собственников, оплачивающих взносы на капитальный ремонт наличными через кассу в ПАО «Сбербанк».

Жительница одного из многоквартирных домов Ижевска Марина Николаевна:
«Я пришла платить взносы на капитальный ремонт, а с меня взяли комиссию 30 рублей. Раньше комиссия была 10 рублей. Почему она выросла в 3 раза?»

Действительно, размер комиссии в ПАО «Сбербанк» увеличился.

Начальник отдела учета фондов капитального ремонта Дмитрий Риккер:
С 17 июня в ПАО «Сбербанк» изменился процент комиссии при оплате взносов на капитальный ремонт в Удмуртии с 1% до 3%, а минимальный размер комиссии увеличился с 10 руб до 30 руб. Речь идет только при оплате взносов наличными через кассира.
При оплате через Мобильный банк, автоплатеж или через банкомат Сбербанка с карты взимается прежняя комиссия – 1% от суммы платежа.
К данным изменениям Фонд капитального ремонта отношения не имеет. Также хочу подчеркнуть, что те собственники, которые привыкли оплачивать взносы только наличными через кассу, могут воспользоваться услугами почты. Комиссия «Почты России» при таком способе оплаты осталась прежней.

Напомним, оплатить счета по взносам на капитальный ремонт можно в отделениях «Почты России», а также в ПАО «Сбербанк», ОАО АКБ «Ижкомбанк» и в Удмуртском РФ АО "Россельхозбанк" (в отделениях, банкоматах, либо через личный кабинет на сайтах банков). Так как в тарифе за капитальный ремонт, утвержденном Правительством Удмуртии, в соответствии с законом не предусмотрены средства на услуги по сбору и перечислению средств граждан, банки и «Почта России» дополнительно взимают комиссию при оплате квитанций по взносам на капитальный ремонт.  

Размер комиссии в каждом учреждении, и при разных способах оплаты (карта, наличные, кассир, банкомат, личный кабинет на сайте) - отличается. Так, в почтовых отделениях с собственников взимают 3% от суммы платежа (минимальная комиссия 10 рублей), в «Ижкомбанке» - 1% от суммы платежа (минимальная комиссия 20 рублей), в Удмуртском РФ АО "Россельхозбанк" фиксированная сумма комиссии - 15 рублей, в Сбербанке при разных способах оплаты комиссия может составить от 1 до 3 процентов.


Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда