Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Владимир Путин: Мы ищем решения по сдерживанию цен на стройматериалы

Владимир Путин: Мы ищем решения по сдерживанию цен на стройматериалы
01.07.2021

Один из вопросов, поступивших Президенту России Владимиру Путину во время прямого эфира, касался значительного удорожания строительных материалов.

Проблема характерна для всех регионов страны. Она затрагивает не только сферы строительства и капремонта, но и граждан, которые занимаются строительством индивидуального жилья.

«По данным Росстата, цены на строительные материалы за последнее время выросли на десятки, а местами и на сотни процентов. Подорожал пиломатериал, цены на металл и металлоконструкции выросли минимум на 50%. Такая ситуация ставит подрядчиков в сложное положение. Чтобы избежать проблем с замедлением темпов работ, Фонд капремонта проводит постоянный мониторинг исполнения договоров, налажено взаимодействие с Прокуратурой республики, в ежедневном режиме идет взаимодействие с органами местного самоуправления», - прокомментировала ситуацию в Удмуртии директор Фонда капремонта в УР Диана Новомейская.

Отвечая на вопрос прямой линии, Владимир Путин отметил, что удорожание связано с инфляцией и изменениями конъюнктуры, в частности, на металл на мировом рынке. Также Президент страны отметил, что в России предпринимаются необходимые шаги для стабилизации ситуации.

«Сейчас соответствующие решения принимаются по сдерживанию цен на эти основные товары, связанные со стройкой. Мы знаем об этом и предпринимаем необходимые шаги для того, чтобы ситуация была стабильной», - подчеркнул Владимир Путин, отвечая на вопрос о подорожании стройматериалов.



Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда