Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес
Ижевск, ул. Песочная, 9

8 (800) 550-44-10
«Горячая линия» Фонда  
(все звонки по России бесплатно)

В ряде районов Удмуртии капитальный ремонт не может начаться из-за несостоявшихся торгов

В ряде районов Удмуртии капитальный ремонт не может начаться из-за несостоявшихся торгов
08.08.2019
7 августа в программе «Утро с Главой Удмуртской Республики» прозвучал вопрос от жительницы Глазова Ирины Владыкиной, которая спрашивает, когда в ее доме начнется капитальный ремонт, сроки которого определены 2019 годом.

Законодательство о капитальном ремонте строго регламентирует порядок проведения и организации капремонта в многоквартирных домах. Одним из обязательных условий является определение подрядной организации в результате аукциона. Причем участвовать в торгах могут только те организации, которые состоят в Реестре квалифицированных подрядных организаций. В результате, в этом году капитальные ремонты не могут начаться вовремя не только в Глазове, но и в ряде других районов Удмуртии, так как подрядчики не везде заявляются на торги.

Стоит отметить, что ситуация с подрядными организациями в Удмуртии действительно сложная. И это касается не только сферы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, но и ремонта объектов социальной сферы в целом. Объемы возрастают, а количество квалифицированных подрядных организаций остается прежним. Строительный рынок не был настроен на такой объем работ.

Конкретно по Глазову торги проводятся с начала 2019 года. Из 22 лотов, выставленных на аукцион с марта по июнь 2019 года, на 11 не было подано ни одной заявки от подрядчиков. Из 12 лотов, выставленных на аукцион в июле, торги состоялись только по 6. Оставшиеся 6 лотов были раскомплектованы и собраны вновь в 7 лотов. Торги по ним назначены с 19 по 23 августа. Если аукционы состоятся, подрядчики приступят к работам в сентябре.

Лоты, что будут представлены на торгах повторно, по большей части включают в себя работы по капитальному ремонту инженерных систем, подвальных помещений, крыш. Все эти виды работ можно проводить в любое время года. Исключение составляет ремонт систем теплоснабжения, который проводится либо до начала отопительного периода, либо после его окончания.



Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда