Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Удмуртии план капремонта будет ориентирован на приоритетные виды работ

В Удмуртии план капремонта будет ориентирован на приоритетные виды работ
11.09.2020
В Удмуртии завершена работа над созданием документации, которая призвана упорядочить процедуру составления краткосрочных планов ремонта, сделать ее более прозрачной и понятной как для жителей, так и для муниципалитетов.

К работе над составлением порядка формирования краткосрочных планов капремонта были привлечены не только Минстрой УР и Фонд капитального ремонта, но и органы местного самоуправления, управляющие компании и контролирующие органы.

Стоит отметить, что наличие такого документа предусмотрено положениями Жилищного кодекса РФ. «До настоящего момента в Удмуртии при составлении краткосрочных планов капремонта домов руководствовались постановлением № 186. Однако этот документ не содержит конкретных указаний на сроки и принципы формирования плана. Порядок, разработанный сейчас, содержит 5 разделов, которые включают в себя как общие положения, так и конкретные критерии для составления перечня домов. Причем этот порядок касается как общего счета, так и спецсчетов», - рассказала директор НУО «Фонд капремонта в УР» Диана Новомейская.

Согласно новому порядку, работа над краткосрочными планами капремонта будет строится следующим образом. На первом этапе Фонд капремонта предоставляет в муниципальные образования информацию о собираемости взносов на капремонт; о расчетной стоимости работ, исходя из их предельной стоимости; о размерах доли, накопленной собственниками на конкретном доме и о сроке возвратности средств фонда капремонта, заимствованных с других домов.

Далее управляющие компании будут подавать в муниципалитеты информацию о физическом состоянии дома. Для удобства работы разработано приложение о балльной системе оценки критериев. Учитывая процент износа, собираемости и наличия денежных средств, дома ранжируются в порядке от большего к меньшему.
     
Затем, на основании этих данных муниципалитеты подготовят проекты муниципальных краткосрочных планов, которые будет согласовываться с Минстроем УР.

Что касается домов на спецсчетах, информацию о физическом состоянии зданий, планируемых видах и стоимости работ будут также подавать управляющие компании.
На основании муниципальных краткосрочных планов Минстрой УР утвердить сводный краткосрочный план по республике в целом, который будет реализовываться Фондом капитального ремонта и собственниками.
     
В настоящее время документ находится на рассмотрении в Правительстве УР. После его принятия, в соответствии с новым порядком, в Удмуртии сформируют краткосрочный план капитального ремонта домов на 2022 – 2024 годы.



Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда