Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес
Ижевск, ул. Песочная, 9

8 (800) 550-44-10
«Горячая линия» Фонда  
(все звонки по России бесплатно)

В 2019 году Фонд капремонта в Удмуртии отремонтирует в 1,5 раза больше лифтов, чем в прошлом году

В 2019 году Фонд капремонта в Удмуртии отремонтирует в 1,5 раза больше лифтов, чем в прошлом году
13.06.2019
19 июня НУО «Фонд капитального ремонта в Удмуртской Республике» отмечает 5-летие. За это время было отремонтировано (с учетом плана на 2019 год) 1154 домов, в которых заменено 193 лифта. Кстати, если все эти лифтовые кабины поставить одна на другую, то получится башня выше Эйфелевой на 81 метр!    

В рамках Краткосрочного плана ремонта на 2019 год Фонд капитального ремонта в Удмуртии планирует отремонтировать 52 лифта в 18 домах, из числах тех, что аккумулируют взносы на капитальный ремонт на общем счете Регионального оператора. На это потребуется около 105 млн рублей.

Всего домов, имеющих лифты и формирующих общий счет Фонда в Удмуртии – 300, из них 87 домов с лифтами, требующих замены.

Кстати, сейчас в республике по программе капремонта взамен отслуживших свой срок (а это 25 лет) используются лифты местного производства АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», с лебедками от АО «Сарапульский ЭГЗ».

Важно отметить, Фонд как заказчик, курирует работу по замене лифтового оборудования. После того, как подрядчик выполнил техническую часть работ, проводится техническое освидетельствование лифта специализированной организацией. И только затем подрядчик передает все документы в управляющую организацию. А она, в свою очередь, подает заявку в Ростехнадзор для приемки лифта в эксплуатацию. Завершением работ является подписание акта приемки выполненных работ членами комиссии, в которую входят представители заказчика - Фонда, подрядчика, стройконтроля, управляющей организации, уполномоченного представителя собственников дома. Этот акт согласовывается органом местного самоуправления, то есть местной администрацией.


Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда