Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сфера капремонта в Удмуртии отреагировала на ситуацию с Covid-19

Сфера капремонта в Удмуртии отреагировала на ситуацию с Covid-19
22.05.2020

Совещание с руководителями Фондов капремонта провела 21 мая Ассоциация региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов. Оно прошло онлайн и было посвящено влиянию режима самоизоляции на темпы работ и платёжную дисциплину.

67% региональных операторов отметили, что пандемия отразилась на системе капитального ремонта и сегодня существует угроза невыполнения краткосрочных планов в текущих условиях.

71% региональных операторов отметили снижение платежной дисциплины.

Что касается Удмуртии, работы в регионе практически не прекращались в соответствии с распоряжением Главы Удмуртии от 18 марта № 42-РГ. Однако проблемы, связанные с эпидемиологической обстановкой, есть. Так, некоторые виды работ, выполнение которых требует доступа в квартиры граждан, сейчас, как правило, отложены. Пока люди боятся впускать в свое жилье посторонних, несмотря на то, что подрядным организациям был направлен документ, предписывающий пользоваться средствами индивидуальной защиты при работе в квартирах граждан.

Кроме того, начали возникать проблемы, связанные с доставкой строительных материалов, так как часть заводов по их производству была закрыта, а спрос на них в сезон огромный.

А вот что касается платежной дисциплины, она осталась на прежнем уровне. 84% собственников платят за капитальный ремонт так же, как делали это до введения режима самоизоляции.

В целом ситуация по стране выглядит следующим образом:

1. Снижение уровня собираемости взносов (71% региональных операторов отметили снижение);

2. Приостановление работы подрядных организаций (В 14 регионов региональные власти полностью приостановили работу подрядных организаций, в 29 – частично);

3. Ограничение доступа в квартиры собственников грозит риском невыполнения работ по внутридомовым инженерным сетям в текущем году;

4. Увеличение стоимости материалов и оборудования на 10-15%;

5. Отсутствие достаточного объема рабочей силы в связи с закрытием границ ближнего зарубежья.



Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда