Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Реестр квалифицированных подрядных организаций пополнился еще 12 компаниями

Реестр квалифицированных подрядных организаций пополнился еще 12 компаниями
26.08.2019

12 из 19 принявших участие в конкурсе подрядных организаций, включены в Реестр квалифицированных подрядных организаций, который в настоящий момент насчитывает 124 компании. Только они могут участвовать в аукционах на право проведения капитального ремонта в многоквартирных домах Удмуртии.

Стоит отметить, что в числе участников этого конкурса были не только компании из Удмуртии. Строительный рынок республики интересует организации из Москвы и Московской области, из Перми, Башкортостана, Кировской и Свердловской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Напомним, предварительный отбор в Реестр квалифицированных подрядных организаций проводится каждый квартал. Критерии отбора четко прописаны в Постановлении Правительства РФ № 615 от 01.07.2016, которые позволяют сразу отсеять «фирмы-однодневки».

Перечень критериев значительный, например, заявитель должен подтвердить опыт работы, а это не менее трех исполненных контрактов по капремонту многоквартирного дома. Работники организации должны быть включены в национальный реестр специалистов в области строительства, и таких специалистов должно быть не менее двух.

Состав комиссии по проведению предварительного отбора подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме на территории Удмуртии утвержден приказом Минстроя УР (от 23 августа 2016 года № 04-01/267). В ее состав входят представители Правительства УР, Минстроя УР и Фонда капитального ремонта.

Директор НУО «Фонд капремонта в УР» Диана Новомейская:

«Сегодня насущной проблемой Фонда стал повышенный риск отсутствия заявок на участие в торгах от подрядных организаций в связи с тем, что предложений на строительном рынке очень много и приоритет отдается объектам социальной сферы. Ряд аукционов срываются и переносятся на более поздние сроки, а это повышает риск неисполнения Краткосрочного плана капремонта в течение календарного года. Именно поэтому нам так важно, что Реестр пополняется новыми компаниями, поскольку принимать участие в торгах на проведение капремонта в многоквартирных домах Удмуртии могут только те организации, которые состоят в Реестре».

Кстати, только в этом году, начина с февраля, было объявлено 79 аукциона по объектам капремонта текущего и прошлого годов. На 23 аукциона не было подано ни одной заявки. Наиболее проблемными объектами в этом плане являются Глазов и Глазовский район, где из 10 лотов пока не проторгованными остаются 5, а торги по двум из них вновь перенесены на более поздний срок.

 



Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда