Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Муниципалитеты Удмуртии составляют планы капремонта в ходе деловой игры

Муниципалитеты Удмуртии составляют планы капремонта в ходе деловой игры
01.04.2021

Фонд капитального ремонта в Удмуртии начал цикл семинаров-совещаний с представителями администраций муниципальных образований. Основная цель мероприятий – познакомить специалистов, работающих в направлении капремонта, с порядком разработки и утверждения краткосрочных планов реализации Региональной программы капремонта, который утвержден постановлением Правительства № 26 от 26 января 2021 года.

Первый семинар прошел в Глазове. В нем приняли участие представители Ярского, Балезинского, Красногорского, Юкаменского районов и города Глазова.

Они не только теоретически познакомились с постановлением и смогли задать вопросы специлиастам Фонда капремонта, но ощутили всю сложность работы по составлению краткосрочных планов на практике.

В ходе деловой игры участникам было предложено ранжировать дома в соответствии с правилами, установленными документом. Специалистам МО предлагалось максимально использовать ресурс в 30 млн рублей, распределив его на виды работ по капремонту между 10-ю домами.

Напомним, постановлением Правительства УР № 26 устанавливается обязанность муниципалитетов в ранжировании домов для определения очередности включения их в план капремонта. При ранжировании значение имеет не только техническое состояние дома, но и собираемость средств, положительный баланс, 10-летний период окупаемости предполагаемого ремонта.

«Многие решения по составлению этого условного плана капремонта вполне жизнеспособны и применимы на практике. Такие семинары помогут муниципалитетам понять логику создания очередности домов на капремонт, а Фонду капремонта увидеть и устранить неточности в Регпрограмме», - отметила директор Фонда капремонта в УР Диана Новомейская.

2 апреля такой семинар-совещание и деловая игра пройдут в Сарапуле. На него приглашены представители администраций Каракулинского, Камбарского, Киясовского, Малопургинского и Сарапульского районов.



Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда