Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес
Ижевск, ул. Песочная, 9

8 (800) 550-44-10
«Горячая линия» Фонда  
(все звонки по России бесплатно)

Инвентаризация жилищного фонда в приоритете

Инвентаризация жилищного фонда в приоритете
23.05.2019
22 мая в Фонде капитального ремонта в Удмуртии состоялось совещание с представителями районных администраций республики, курирующих вопросы капитального ремонта. Основные темы озвучили заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Ольга Дубовцева, директор Фонда Диана Новомейская, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и соблюдением прав предпринимателей управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Удмуртии Евгений Ведерников.

Приоритетными задачами в настоящее время являются, как отметила Ольга Владимировна, инвентаризация жилищного фонда и подписание трехсторонних соглашений о взаимодействии и сотрудничестве по вопросам капремонта между Минстроем Удмуртии, Фондом и главами муниципальных образований. Вопрос находится на контроле в Прокуратуре Удмуртии.

Как отметила Ольга Дубовцева, инвентаризация необходима для выявления домов, проведение капремонта в которых нецелесообразно, но включенных в Краткосрочный план на 2019 – 2021 годы. «Связано это с тем, что в 2021 году стоимость ремонтных работ на этих объектах превысит сумму накоплений на общем счете», - сказала Ольга Дубовцева.

Подписание трехстороннего соглашения направлено, в том числе, и на решение этой проблемы. «Необходимо заранее рассчитать хватит ли средств, аккумулированных на счете Фонда, на проведение ремонтных работ. При выявлении проблем муниципальное образование сможет своевременно обратиться в Минфин Удмуртии для получения финансовой поддержки, поскольку ремонтировать дома надо, а другого источника финансирования, кроме взносов и бюджета, у нас нет, - обратилась к главам муниципальных образований Диана Рафхатовна. – Именно поэтому сотрудничество в рамках Соглашения так важно для всех нас».

Представители муниципальных образований, в свою очередь, попросили внести ряд корректировок в формулировки Соглашения, а также озвучили ряд проблем, связанных с взаимодействием с подрядными организациями и проведением капремонта.

По итогам совещания принято решение ускорить процесс инвентаризации жилищного фонда, выявить дома, которые нецелесообразно ремонтировать, и завершить его в текущем году, вместо 2020 года, предусмотренного Краткосрочным планом.


Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда