Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Фонд капремонта Удмуртии готов объявить торги на проведение работ по плану 2021 года

Фонд капремонта Удмуртии готов объявить торги на проведение работ по плану 2021 года
28.12.2020

Чтобы начать работы по плану 2021 года как можно раньше, Фонд капремонта в Удмуртии готов объявить торги на проведение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Работы планируются в 351 многоквартирном доме на сумму более 500 млн рублей.

В торгах могут участвовать только те компании, которые вошли в Реестр квалифицированных подрядных организаций (его ведет региональный Минстрой). Сейчас он содержит 180 реестровых записей, из них по подрядным организациям, зарегистрированным в Удмуртии – 44. 

17 декабря в республике начался очередной отбор подрядных организаций для включения в Реестр. Заявить об участии в предотборе компании могут до 13 января 2021 года. Новые организации тоже получат доступ к торгам на проведение работ по капремонту. 

— Мы работаем только с организациями, включенными в Реестр. Несмотря на большое количество реестровых записей, фактическое число участников торгов на проведение работ по капремонту в 2020 году было небольшим и по некоторым лотам приходилось объявлять торги повторно. Предотбор по включению в реестр происходит ежеквартально. Чтобы отбор подрядных организаций для проведения работ в 2021 году прошел эффективно, Минстрой Удмуртской Республики уже сейчас объявил предотбор за 1 квартал 2021 года. Мы ожидаем, что интерес подрядных организаций к работам по капремонту, организуемому Фондом, вырастет, — отметила директор Фонда капремонта в Удмуртии Диана Новомейская. 

Чтобы у собственников домов со спецсчетами было меньше вопросов по качеству и стоимости работ, им тоже стоит обращаться к Реестру, чтобы оградить себя от недобросовестных подрядчиков. 

— На рабочей группе по спецсчетам при Минстрое России, в которую я вхожу, говорилось о необходимости закрепления за спецсчетами такой же ответственности за выполнение капремонта на доме, как и за фондами капремонта. А это и строительный контроль независимой организацией, и включение представителей собственников в комиссию по приемке, — добавила Новомейская. 

Напомним, наряду с Реестром квалифицированных подрядных организаций существует реестр недобросовестных подрядчиков. В 2019 году в связи с нарушением сроков выполнения работ по решению Фонда капремонта Удмуртии расторгли договоры с тремя компаниями. Две из них были включены в реестр недобросовестных подрядчиков. 

Кстати, 28 декабря в Фонде капремонта состоится онлайн-учеба для подрядчиков по подготовке документов к участию в предотборе.



Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда