Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Директор Фонда капремонта озвучила предложения к закону № 64-РЗ на аппаратном совещании в Госсовете УР

Директор Фонда капремонта озвучила предложения к закону № 64-РЗ на аппаратном совещании в Госсовете УР
04.06.2020

3 июня на аппаратном совещании Госсовета Удмуртии выступила директор НУО «Фонд капремонта в УР» Диана Рафхатовна Новомейская. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи.


2.jpg


Основной вопрос был посвящен деятельности Фонда в 2019 и в 2020 годах. В частности, в своем докладе Диана Рафхатовна коснулась основных показателей работы Фонда и проблем, которые дали о себе знать через 6 лет функционирования Регоператора, так как накапливались постепенно.

Одной из самых серьезных проблем является некорректное планирование ремонтов, закрепленное законодательно в Региональной программе. Так в силу ряда причин в 2021 году в плане на ремонт стоит свыше 2000 домов на сумму 3,6 млрд рублей. К слову, за 6 лет работы Фонда на общем счете было собрано 2,2 млрд рублей, отремонтировано около 2000 домов на сумму 1,8 млрд рублей.

Для решения этой и других проблем, Фонд капитального ремонта разработал предложения к проекту регионального закона «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Удмуртской Республики» № 64-РЗ.

Они касаются предложений по введению таких критериев как возвратность денежных средств, потраченных на ремонт конкретного дома, в течение 10 лет. Иными словами, срок окупаемости должен быть 10 лет, а не 50 и более, как есть сегодня.

При этом под общим счетом следует понимать кассу взаимопомощи, и при принятии решений о проведении работ ориентироваться на сумму, которую дом накопил, и сумму, которую он получит на возвратной основе за счет средств других домов.


3.jpg


Председатель Госсовета Владимир Петрович Невоструев, председатель постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям Тимур Фаатович Ягафаров, депутат Госсовета Ленар Гимранович Сафин отнеслись к озвученным инициативам с большим интересом. Данные предложения к закону буду приняты во внимание.



Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда