Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

165 лифтов заменят в Удмуртии в этом году

165 лифтов заменят в Удмуртии в этом году
15.05.2021
Только в рамках региональной программы капремонта в Удмуртии предстоит заменить более 1100 лифтов к 2025 году как выработавших свой 25-летний ресурс. Всего же оборудования, требующего замены свыше 2000.

Отметим, что Фонд капремонта Удмуртии за 7 лет своей работы заменил 327 лифтов в многоквартирных домах. Только в 2019 – 2020 годах была заменена треть данного объема – 113 лифтов. Все они производства ООО «ТЭС», входящей в Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг».

Кстати, эти лифты еще и пример развития гражданской продукции сразу двух оборонных предприятий республики. Важность диверсификации военных производств особо подчеркивал Президент России Владимир Путин в рамках встречи с Главой Удмуртии Александром Бречаловым.

Предприятия, входящие в «Аксион» и Сарапульский электрогенераторный завод, с 2018 года в кооперации сделали свыше 500 штук лифтового оборудования. В Сарапуле произвели лебедки и рамы для лифтов, а в Ижевске – сами кабины. Так, только за прошлый год было заменено 290 устаревших лифтов по всей стране в рамках программы капитального ремонта, на новые, произведенные в Удмуртии.
dNcYGonhN4Q.jpg
J1XZiz_d-Gs.jpg
vTiAoT2cTxo.jpg

Сегодня лифты, произведенные в Удмуртии, вызывают интерес управляющих компаний и ТСЖ в домах со спецсчетами, которые самостоятельно выбирают подрядчиков. Как рассказал председатель ТСЖ «Красногеройская, 105» Станислав Широбоков, в их доме стоят лифты от компании «ТЭС». «Лифты современные, красивые, удобные, комфортные. Оценили жители и возможность регулирования скорости закрытия дверей, чего лифты старой модификации не имели», - отметил он.
Vy4TpGOBReU.jpg

«Сейчас процесс монтажа и обслуживания лифтов, произведенных в Удмуртии, отлажен. Жители действительно довольны их работой. Если поначалу возникали вопросы, связанные со сроками монтажа, нюансами работы лифтов – непривычный скоростной режим при движении и закрывании дверей, то сейчас все отрегулировано. Сегодня на предприятии мы все сами смогли увидеть процесс производства и модельный ряд», - отметила директор Фонда капремонта в Удмуртии Диана Новомейская.
G4-JG4JPeCA.jpg

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов подчеркнул, что замена лифтов – один из самых дорогостоящих видов капремонта. Поэтому если есть возможность снизить нагрузку на собственников, за счет которых проводится замена лифтов, ее надо использовать.

«В Удмуртии работа по замене лифтов идет в трех направлениях. Первое – это работа Фонда капремонта в рамках краткосрочных планов-трехлеток. Второе - наша республиканская программа субсидирования замены лифтов, когда 20% от стоимости работ берет на себя бюджет. В ее рамках уже заменено 120 лифтов. И третье - участие республики в заявочной компании Фонда содействия реформированию ЖКХ. В ее рамках в 2017 году было заменено 46 лифтов в 14 домах на сумму 74 млн рублей. Отмечу, что буквально на днях наша заявка в Фонд была одобрена. По ней 100 лифтов в 40 МКД будет заменено в этом году», - рассказал Ярослав Семенов. Он добавил, что в рамках программы субсидирования будет также заменено еще 165 лифтов. Таким образом, в 2021 году в Удмуртии заменят 165 лифтов.
qPyxzf0k1d0.jpg


Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда