Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес

Ижевск, ул. Восточная, 42

8 (800) 550-44-10
«Горячая линия» Фонда  
(все звонки по России бесплатно)

Всего 7 из 15 подрядных организаций смогли подтвердить свою квалификацию в области капитального ремонта

Всего 7 из 15 подрядных организаций смогли подтвердить свою квалификацию в области капитального ремонта
03.07.2018

Каждый квартал уполномоченная комиссия определяет новые квалифицированные подрядные организации в области капитального ремонта сроком на три года.

Состоялся очередной предварительный отбор в Реестр квалифицированных подрядных организаций, выполняющих капитальный ремонт в многоквартирных домах Удмуртии, включенных в Региональную программу (далее – Реестр).

В этот раз в отборе приняло участие 15 подрядных организаций, но допущено в Реестр только 7. Ранее их насчитывалось 68 (ссылка https://fkr.etp-ets.ru/repair/qualified/catalog/?organizationTypeId=0&region=18&isSmp=0&subjectType%5B0%5D=1&subjectType%5B1%5D=4&page=1)

Критерии отбора четко прописаны в Постановлении Правительства РФ № 615 от 01.07.2016, которые позволяют сразу отсеять «фирмы-однодневки». Перечень критерий значительный, например, заявитель должен подтвердить опыт работы, это не менее ТРЕХ исполненных контрактов по капремонту многоквартирного дома. Работники организации должны быть включены в национальный реестр специалистов в области строительства, их должно быть не менее двух. Каждый заявитель должен предоставить полный пакет документов, некоторые из них не смогли показать комиссии Устав и штатное расписание.

Напомним, подрядчики из Реестра, уклонившиеся от обязательств (неисполнение контракта), исключаются из документа и могут попасть в Реестр недобросовестных организаций.

Состав комиссии по проведению предварительного отбора подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме на территории Удмуртской Республики утвержден приказом Минстроя УР от 23 августа 2016 года № 04-01/267, в состав которых входят представители Правительства УР, Минстроя УР и Фонда капитального ремонта.

 



Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда