Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес

Ижевск, ул. Восточная, 42

8 (800) 550-44-10
«Горячая линия» Фонда  
(все звонки по России бесплатно)

Льготы по взносам для собственников старше 70 лет

Льготы по взносам для собственников старше 70 лет
28.03.2018

Согласно Закону Удмуртской Республики «Об адресной социальной защите населения Удмуртской Республике» от 23 декабря 2004 года №89-РЗ (в редакции от 28 сентября 2016 года), отдельным категориям граждан предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее - Компенсация).

Компенсация в размере 50 процентов положена одиноко проживающим неработающим собственникам, достигшим возраста 70 лет, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста.

Компенсация в размере 100 процентов предусмотрена для одиноко проживающих неработающих собственников, достигших возраста 80 лет, а также проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

Гражданам, достигшим возраста 70 лет, получающим ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК) лично, либо одним из членов семьи – компенсация не предоставляется.

Гражданам, достигшим возраста 80 лет, получающим ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК), размер компенсации составляет – 50 процентов.

Льготы рассчитываются не от площади квартиры, а от регионального стандарта нормативной площади помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также минимального размера взноса на капитальный ремонт, утверждённого Правительством УР.

Льготы носят компенсационный характер. Это означает, что взнос должен быть оплачен полностью, а впоследствии гражданину возмещается часть средств.

Предоставление компенсации осуществляют территориальные органы социальной защиты населения, по месту жительства собственника.

 

 



Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда