Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес

Ижевск, ул. Орджоникидзе, 59

8 (800) 550-44-10
«Горячая линия» Фонда  
(все звонки по России бесплатно)

Инспектирование работ по капремонту Председателем комиссии по ЖКХ и дорогам России Игорем Шпектором

Инспектирование работ по капремонту Председателем комиссии по ЖКХ и дорогам России Игорем Шпектором
06.06.2018

В Удмуртскую Республику прибыл Председатель Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ, член наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, заместитель председателя Общественного совета при Минстрое России, член межведомственной рабочей группы по вопросам ЖКХ при Правительстве Российской Федерации Игорь Леонидович Шпектор.

В ходе рабочего визита Игорь Леонидович посетил объекты капитального ремонта в сопровождении руководства Фонда капитального ремонта, представителей Минстроя УР, ГЖИ, управляющих компаний и собственников домов.

Председатель комиссии осмотрел чердак и подвалы отремонтированных домов, проверил ход работ по капитальному ремонту дома, расположенного в центре города, выяснил у жителей многоквартирных домов их «болевые» точки, и дал им замечания и советы по содержанию подъездов и общедомового имущества.

Игорь Леонидович на высоком профессиональном уровне пообщался с подрядными организациями на тему применения «правильных» материалов в капремонте, при этом отметив качество выполненных работ, выделив положительные и отрицательные моменты. Например, капитальный ремонт инженерных коммуникаций, крыши с применением пленки и изоляции выполнены отлично, а обработка стропильной системы одного из инспектируемых домов вызывает спор. Подрядным организациям были даны напутствующие советы, руководству Фонда – пожелания более жесткого контроля над подрядчиками совместно с ГЖИ и собственниками дома.

Диана Рафхатовна Новомейская, руководитель Фонда капитального ремонта отметила, что гарантия ремонтов составляет пять лет. «Необходимо обращаться в Фонд, чтобы мы продолжили работу с подрядчиками по устранению недочетов. Но надо понимать, что гарантия распространяется на строительный брак».

Глава Минстроя УР Иван Ястреб сообщил, что порядок работы Фонда будет пересмотрен, и на все многоквартирные дома, которые капитально ремонтируют, будет осуществляться государственный контроль.

По результатам проверки, Игорь Шпектор поднимет вопросы на уровне Минстроя России и председателя Правительства РФ, окажет помощь в реализации Региональной программы капремонта на территории Удмуртской Республики и решении приоритетной задачи – замене лифтов до 2020 года.

Кстати, Удмуртия, это не первый регион в этом году, который посетил Игорь Леонидович с оценкой работы в сфере ЖКХ и дорогам.



Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда