Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес

Ижевск, ул. Орджоникидзе, 59

8 (800) 550-44-10
«Горячая линия» Фонда  
(все звонки по России бесплатно)

Игорь Шпектор подвёл итоги трёхдневного рабочего визита в Удмуртию

Игорь Шпектор подвёл итоги трёхдневного рабочего визита в Удмуртию
07.06.2018

Руководство Фонда приняло участие в совещании у Председателя Правительства УР Ярослава Владимировича Семенова по итогам трехдневного пребывания Председателя Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игоря Леонидовича Шпектора.

Игорь Леонидович с коллегами из региональной общественной палаты проинспектировал состояние ряда объектов жилищно-коммунального хозяйства Удмуртии.

6 июня Игорь Шпектор совместно с Председателем Правительства УР Ярославом Семёновым, профильными министрами, представителями муниципалитетов Удмуртии провёл совещание по вопросам развития ЖКХ и дорожного хозяйства. Он отметил, что регион имеет ряд проблем, порой не решавшихся десятилетиями – и молодой команде руководителей, возглавившей Удмуртию чуть больше года назад, потребуется несколько лет, чтобы переломить ситуацию, обеспечив конкурентный уровень коммунальной инфраструктуры и уровень жизни населения в целом. При этом, по словам Игоря Шпектора, в Удмуртии за последние полтора года есть подвижки и примеры хорошей практики – в их числе успешный опыт концессии на теплосетях Ижевска.

Участники совещания ответили на ряд актуальных для работников коммунальной отрасли Удмуртии вопросов, например, о возможности электронного голосования при проведении собраний ТСЖ. Ярослав Семёнов сообщил, что республика разрабатывает программное обеспечение, позволяющее контролировать деятельность управляющих компаний. Одной из опций его работы станет предоставленная жильцам возможность – поставить электронную подпись под протоколом общедомового собрания и другое.

В целом Ярослав Семёнов оценил рабочий визит председателя профильного комитета Общественной палаты РФ как продуктивный для Удмуртии. «Глубокое понимание проблем – первый шаг к их решению. Сегодняшняя встреча позволяет нам взглянуть на ситуацию со стороны, обратиться к российскому опыту. Также через возможности Общественной палаты, главного общественного института страны, мы можем донести до федерального центра своё видение проблем и перспектив развития региона. По итогам совещания будут сформулированы несколько конкретных предложений, которые могут стать законодательными инициативами», - резюмировал Ярослав Семёнов.

Часть информации: источник пресс-служба Правительства УР

 

 



Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда