Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес

Ижевск, ул. Восточная, 42

8 (800) 550-44-10
«Горячая линия» Фонда  
(все звонки по России бесплатно)

Директор Фонда капремонта Удмуртии изучила опыт Свердловской области по ускоренной замене лифтов

Директор Фонда капремонта Удмуртии изучила опыт Свердловской области по ускоренной замене лифтов
01.10.2018

21 сентября, в рамках рабочего визита на Средний Урал Диана Новомейская, руководитель Регионального оператора по капремонту Удмуртии, провела консультации с главой Фонда капитального ремонта Свердловской области Станиславом Сухановым и специалистами регионального оператора, а также посетила один из многоквартирных домов Екатеринбурга, в котором в этом году подрядчики заменили лифт.

Как рассказала Диана Новомейская, одной из самых актуальных проблем при реализации программы капремонта МКД для Удмуртии, равно как и для подавляющего большинства субъектов Российской Федерации, является обновление лифтового оборудования, и в этом отношении республике интересен тот опыт, который для решения указанной проблемы применен в Свердловской области.

В центре внимания директора удмуртского фонда также были такие аспекты реализации программы капитального ремонта как собираемость взносов, своевременное исполнение Краткосрочных планов, порядок работы с подрядными организациями.

Подводя итоги встречи, Диана Рафхатовна отметила, что подобный опыт взаимодействия полезен не только для региональных операторов, но и для эффективной реализации программы капремонтов в целом по стране.

Программа по ускоренной замене лифтового оборудования в жилфонде региона реализуется с 2016 года по инициативе Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Поставка и установка лифтов по новой программе проводится на условиях трехлетней рассрочки платежей из Фонда капремонта и осуществляется за счет кредитных ресурсов лифтостроительного завода или подрядной организации. Для жилфонда области результатом этого сотрудничества стал вывод из эксплуатации почти трети отслужившего свой век лифтового оборудования.

«Переуступка права на задолженность фонда факторинговой компании позволила заводу снизить финансовую нагрузку и за счет привлечения новых кредитов продолжить работу на рынке капремонта», – пояснил Станислав Суханов.

Источник: http://fkr66.ru/news/668-regionalnyi-operator-udmurtii-izuchaet-opyt-sverdlovskoi-oblasti-po-realiza... 

 



Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда