Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес

Ижевск, ул. Восточная, 42

8 (800) 550-44-10
«Горячая линия» Фонда  
(все звонки по России бесплатно)

1000-й дом в Удмуртии капитально отремонтировали, а вторая тысяча началась с замены лифта

1000-й дом в Удмуртии капитально отремонтировали, а вторая тысяча началась с замены лифта
09.10.2018

1000-й дом отремонтировали в Удмуртии. Сегодня директор Регионального оператора по капремонту Диана Новомейская вручила представителю собственников многоквартирного дома в г. Ижевске по ул. Кирова, 131 Василию Григорьевичу сертификат участника № 1000 Региональной программы капитального ремонта в УР, а подрядная организация, осуществившая энергоэффективный капитальный ремонт кровли и системы электроснабжения, подарила бесплатную разовую очистку северного ската кровли от снега.

Уполномоченный от собственников отметил: «Весь дом был вовлечен в процесс капремонта, жители подходили и смотрели качество материалов, общались со строителями. И мы довольны работой Фонда и подрядной организации. В этом году дому исполнилось 50 лет, и как видите, он нуждается в дальнейшем ремонте, например, отмостки, которая «вздулась» уже, обновление фасада. Мы дружно заботимся о нашем доме, и дополнительно сбираем средства по его уходу в резервный фонд».

Энергоэффективный и качественный капитальный ремонт многоквартирных домов – приоритетная задача Регионального оператора капремонта в Удмуртии.

Алексей Меньков, генеральный директор подрядной организации ООО «Союз», рассказал СМИ какие работы были проведены при ремонте кровли:

- частичная замена стропильной системы,

- замена обрешетки в полном объеме,

- замена кровельного покрытия в полном объеме (профнастил),

- утепление чердачного перекрытия,

- полная замена вентиляционных вентканалов (вертикальные участки, проходящие по чердаку через кровлю),

- установка зонтов на оголовки вентканалов для исключения попадания осадков,

- изготовлен вентилируемый конек для улучшения проветривания чердачного помещения, который снижает образования наледи и сосулек,

- выполнено устройство гидроветрозащитной пленки через контрбрус.

При ремонте электроснабжения этой пятиэтажки подрядчики заменили все светильники на светодиодные, установили датчики движения.

Директор Регоператора Диана Новомейская рассказала журналистам, что план на следующую трехлетку уже сформирован, и находится на согласовании. Собственники уже за 2 месяца до начала реализации плана 2019 года получат уведомления о проведении ремонтов и их видах, что позволит вовремя провести работы. Также руководитель отметила, что ведутся претензионные работы с подрядчиками, которые нарушают сроки сдачи объектов. Им начисляются пени, а в случае неисполнения работ они могут в дальнейшем быть исключены из Реестра квалифицированных подрядных организаций.

Директор отметила: «Главная задача сегодня – это мониторинг жилищного фонда, который включен в Региональную программу. Известно, что во второй трехлетке есть множество домов, находящихся в предаварийном состоянии. И нам необходимо проработать весь перечень домов, и перенести их в другую программу – в программу переселения из аварийных домов. Количество пока неизвестно, но в основном это бараки, старые двухэтажки, у которых даже стены перекосились».

Вторую тысячу в региональной программе открывает дом по адресу ул. Сабурова, 67, вид ремонта - лифтовое оборудование. Дому 42 года, другие виды работ запланированы на более поздний период, а вот замена лифта необходима уже сейчас. Стоимость работ по договору составляет порядка 1,7 млн. рублей. Срок сдачи работ по договору до конца ноября. По заключенным договорам срок исполнения составляет 30 ноября 2018 года.

Подрядной организацией, выполняющей ремонт лифтов в Удмуртии в этом году, стало наше ижевское предприятие ООО «ТЭС» - предприятие Корпорации "Аксион". Как пояснил заместитель директора по развитию производства гражданской продукции Корпорации «Аксион» Денис Вадимович Артемов: «В этом году мы впервые приняли участие в электронных торгах Регионального оператора, и выиграли. 75 лифтов мы должны заменить в Удмуртии до конца ноября. Производство лифтов - наше, лебедка - с Сарапульского ЭГЗ. Срок службы лифта – 25 лет»

В завершении отметим, что работы по капремонту ведутся активно, и радует, что наши местные организации постепенно вовлекаются в реализацию Региональной программы, а собственники многоквартирных домов тщательно заботятся о своем доме.



Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда